Info Belajar di IDS?Berikan data Anda dan kami akan menghubungi Anda kembali. Klik di sini :)

Nama*

Email*

No. Telepon/HP*

Alamat*

Kota & Provinsi*

Pekerjaan*

Program yang Diminati*

Pertanyaan (jika ada)

2+2=? 

Short Course

Short Course

Creative Course

IDS | International Design School memiliki program kursus singkat Creative Course. Program ini sangat tepat untuk pelajar, mahasiswa dan profesional yang ingin belajar dan mengembangkan skill/kreativitasnya dalam bidang industri kreatif, seperti Graphic Design, Animation, dan Film tanpa harus mengganggu jam sekolah atau jam kerja.

Program Creative Course dirancang dengan metode praktek yang efisien serta difasilitasi oleh para profesional di industri kreatif. Peserta akan diarahkan untuk bisa menggali kemampuan berpikir konseptual dan kemampuan teknisnya di bidang terkait. Di akhir kursus, setiap siswa akan menghasilkan portfolio dari sebuah proyek yang sesuai dengan bidang/kelas yang dipilih.

 

Pilihan Kelas

Program Creative Course (CC) menyediakan program Graphic Design, Animation, dan Film dengan masing-masing dua program kelas. Kamu dapat memilih program kelas yang Kamu minati!

 

Biaya

Biaya dari Creative Course (CC) ini sebesar Rp. 15.000.000 untuk satu program yang terdiri dari dua program kelas yang akan dijalankan selama enam minggu.

 

INFORMASI PENDAFTARAN

 

Pendaftaran: Sampai dengan April 2017

Hari:  2x dalam seminggu (sesuai pilihan  kelas)

Jam: 19.00 – 22.00 (sesuai pilihan kelas)

Biaya Pendaftaran: CC:Rp. 350.000 (belum termasuk biaya kelas)

 

 

Pilihan Kelas Creative Course

 

Graphic Design Program

  1. Basic Design ( Image editing – Adobe Photoshop & Vector illustration – Adobe Illustrator)
    Melalui Adobe Photoshop and Illustrator, peserta akan diajarkan pemahaman dasar pengolahan foto secara digital, mulai dari koreksi gambar sederhana, sampai manipulasi foto dengan beberapa komposisi, termasuk di dalamnya pembuatan ilustrasi digital berbasis vektor. Output: Retouch foto, Poster, Flyer,  Infographic

      • Mulai belajar : 6 February 2017
      • Jadwal belajar (6 minggu) : Senin & Rabu (pukul 19.00 – 22.00)
  2. Advanced Design (Multi page design – Adobe Indesign)
    Peserta akan mempelajari berbagai fitur dari software teknis yang dibutuhkan untuk membuat desain multipage seperti booklet, katalog dan buku. Output: Mendesain brosur multipage, katalog dan buku

      • Mulai belajar : 27 Maret 2017
      • Jadwal belajar (6 minggu) : Senin & Rabu (pukul 19.00 – 22.00)

 

Animation Program

  1. Basic Animation (Basic modeling, 3D Architectural – 3dsMAX)
    Dirancang untuk peserta yang belum atau kurang pengalaman tentang 3d, khususnya 3dsMAX, Sebagian besar kelas akan mengajarkan teknik modelling berbagai macam benda terutama Hard Surface, dan akan menyentuh Lighting, Texture dan Rendering. Kelas dirancang bersistem project dari awal hingga selesai. Output: membuat visualisasi arsitektur atau modeling untuk produk dan gerakan animasi sederhana.

      • Mulai belajar : 6 February 2017
      • Jadwal belajar (6 minggu) : Senin & Kamis (pukul 19.00 – 22.00)
  2. Advanced Animation ( Advanced rendering & lighting; principles of Animation & Organic modeling, – 3DMAX)
    Sebagai lanjutan dari kelas Basic Animation, materi kelas akan mempelajari teknis membuat object yang lebih kompleks, meningkatkan kualitas lighting dan texturing,dan animasi yang lebih baik yang akan menghasilkan rendering yang memukau. Output: membuat close-to-realistic object dan gerakan animasi tingkat lanjut

      • Mulai belajar : 27 Maret 2017
      • Jadwal belajar (6 minggu) : Senin & Kamis (pukul 19.00 – 22.00)

 

Film Program

  1. Video Editing (Adobe Premiere Pro)
    Para Peserta belajar dasar-dasar dari penggunaan software Adobe Premiere Pro CS6, mengenal asset management, assembling asset, editing dasar hingga final rendering menjadi file video yang outputnya disesuaikan dengan kebutuhan distribusi. Final output dari kelas ini adalah film pendek yang materinya disediakan oleh kampus atau peserta sendiri untuk diedit.

      • Mulai belajar : 7 February 2017 & 4 April 2017
      • Jadwal belajar (6 minggu) : Selasa & Kamis (pukul 19.00 – 22.00)
  2. Video Content Production (Pre Production, Production/Shooting, Post Production)
    Dengan menjamurnya video content di internet maka kursus ini melakukan fokus di dalam video production yang nantinya akan diunggah ke website. Mengenal content-content yang viral dan membedah storytelling hingga metode produksi. Kelas kursus ini juga akan membahas tips dan trik untuk membuat video viral ataupun monetisasi dari online video content. Final output dari kelas ini adalah video content yang nantinya akan diunggah.

      • Mulai belajar : 11 February 2017 & 1 April 2017
      • Jadwal belajar (6 minggu) : Setiap Sabtu (6 jam) (pukul 10.00 – 16.00)

 

 

 

  • Tiap kelas dapat dibuka jika sudah memenuhi kuota minimal  8 orang siswa (sistem waiting list)
  • Siswa diharapkan membawa laptop*
  • Siswa diharapkan membawa kamera**
  • Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu

 

Daftarkan Dirimu Sekarang!

Untuk informasi mengenai pendaftaran dan biaya, silakan hubungi kami menggunakan form di bawah ini

 

Nama*

Email*

No. Telepon/HP*

Alamat*

Kota & Provinsi*

Pekerjaan*

Program yang Diminati*

Pertanyaan (jika ada)

Contact

IDS | International Design School
Jl. Jati Murni No. 1 B, Jati Padang
Pasar Minggu, Jakarta Selatan 12540
Indonesia
P. +62 811 1777 009 (Call Admission/WA)
P. +62 21 7829 237 | +62 21 7805 689 (Hunting)
BB. 7EDB60E4
E. info@idsEducation.com
Klik untuk Menghubungi Kami

95 comments

  1. maaf mas, itu biaya pendaftarannya untuk sekali pertemuan atau gimana ??, dan klo mau ikut lokasinya dimana ??

    • Halo mas Agung. Biaya pendaftaran sekali saja untuk ikut kelas. Lokasi belajar di kampus IDS | International Design School. The Promenade Lot 9 – Jl. Warung Jati Barat No. 98, Pejaten Barat, Jakarta Selatan.

      • maksudnya gimana mas ?. jadi biaya pendaftaran satu kali aja ?, lalu biaya2 lainnya seperti gedung, semester dll itu berapa ya mas ???

        modelnya itu kayak sekolah atau kursus mas ?
        lalu kelas belajarnya itu kapan aja ya mas ???

        • Halo mas Agung. Mas nya sendiri minat ambil program apa? IDS menyediakan program College (kuliah 1thn) dan ada kursusnya jg. Kita kirimkan info lengkapnya ke email ya. Terima kasih 🙂

          • Dendi Agam Saputra

            iya kk ,, kirimin info lengkapnya juga ke email{dendi.agam@gmail.com} saya kk .. biar orang tua saya tau juga

  2. program kursus ni hrus di tunjang dengan kuliah atau bisa untuk yg lulusan SMA sja?

    • Halo Zahra. Program Short Course ini dirancang untuk mahasiswa atau pekerja yang ingin belajar Desain Grafis, Animasi, Film, dan Fotografi tanpa harus mengganggu jam sekolah atau jam kerjanya. Karena jam belajarnya di malam hari. Namun jika sedang tidak kuliah/ tidak bekerja pun, boleh saja mengikuti program ini. 🙂

  3. mas kalau daftar sekarang bisa?

  4. tolong kasih rinciannya mas.kuliahnya berapa thn biayanya berapa.thank

  5. mas kalau mau belajar photoshop dan fotografi itu biayanya berapa truz untuk berapa pertemuan

  6. Wangga Kharisnu

    Kalau boleh tau, berapa lama ya short course ini berlangsung disetiap kelas yang ingin kita ambil? Thanks.

  7. mas boleh saya minta rincian biayanya.. saya sudah lama kepengen ikut belajar buat film.. tapi artikelnya sangat terbatas di internet.. terimakasi mas.. : )

  8. ada kursus nya juga kan ya mas ???,

  9. boleh minta kirimkan rincian biaya short course nya engga?

  10. M. Ihsan Fadhil

    mas boleh tidak saya minta rincian biayanya?? karena saya ingin sekali menjadi animator

  11. Rano tarigan

    mas saya minta dong detail info kuliah desainnya trims.

  12. boleh mnt tlg dikirimkan ke email saya rincian biaya short course nya? trims

  13. Mas mau tanya, itu kursusnya jadi satu sama kuliah (di IDS) apa memang programnya sendiri?.

  14. Mas, boleh minta rincian biaya kursusnya dikirim ke email saya?

  15. bisa minta tolong info rincian biayanya ga mas? makasih.

  16. mas mau join buat yang short course dong mas,program ini dpt sertifikatnya gk mas?
    saya berminat menjadi film maker, thx

  17. mas, mau info lengkapnya dong….rician biayanya dan materi pembelajarannya apa aja…. thanx sebelumnya mas

  18. Mas, saya boleh minta rincian biaya lengkapnya utk short course dan college?
    trims

  19. Apakah anak SMA boleh ikut shortcourse ini? Minta detil kursus spt jadwal kursus, biaya n syarat2, trims

  20. boleh minta informasi lebih lengkap tentang kursus di IDS?

  21. Mau tanya itu gak ada jam siang/sore yaa? Mau bgt ikut tapi knp malem bgt… soalnya rumah lumayan jauh dari pejaten barat. Oiya boleh minta detil biaya dan kegiatannya gak? Makasihh 🙂

  22. Maaf, boleh minta rincian lengkap tentang harga dan jadwal course? terima kasih

  23. Tolong info biayanya dan prosedurnya
    Sekalian sama yang biaya crative design

  24. berapa biaya kuliah nya ? dan apakah ada biaya yang lain” ?

  25. Mau juga dong mas dikirimin rincian’y via email! Thx

  26. Mas, saya boleh minta rincian biaya lengkapnya utk short course dan college?
    trims

  27. Hi.. boleh minta rincian harga untuk class ini ngak? Trus kalau kita yang sedang masa kerja mau ikut kuliah 1 tahun itu boleh? Jadwal untuk malam ada ngak kalau untuk yang kuliahnya?

  28. Sya mau tanya, ini khusus untik lulus SMA atau gimana? Ini kuliah sperti yv lain? Boleh mnta rincian bayar dan mnta info lnjut lagi makasi 🙂

  29. Mas kalo waktu pndftrn udah lewat tapi tetep mau daftar bisa?
    Minta info harga atau brosur ya mas.. 🙂

  30. Tolong kirim detail harga short course terutama: PHOTOGRAPHY & DIGITAL IMAGING dan GRAPHIC DESIGN FOUNDATION (Computer Graphic Fundamental & Single Page Design)

    Jika sama sekali belum tahu tentang photo shop, graphic design alias belum ada pengalaman, bagaimana.. nanti sulit ga ya ngikutin?

    Trus apa dengan short course pasti bisa menguasai materi di atas, kan agak susah tuh kalau hanya short course, sedangkan ilmu dibidang tersebut terus berkembang, ada ga testimony dari peserta sebelumnya?

  31. Photografi biayanya brp?pertemuannya brp kali, berapa lama?

  32. Mau tanya aja apakah kalau daftar sekarang masih bisa ikut kelas yg sdh mulai?

  33. Susan Angelika

    hallo, bisa dikirimkan rincian untuk short coursenya?saya tertarik sekali. thq

  34. Adi Wirawan

    Maaf mas, saya sama sekali belum tahu tentang photo shop, graphic design alias belum ada pengalaman, apakah ada level/tingkatan peserta yg boleh mengikuti short course ini ?
    Kalau boleh minta dikirimin rincian detail berikut biayanya untuk short course kelas PHOTOGRAPHY & DIGITAL IMAGING dan GRAPHIC DESIGN FOUNDATION (Computer Graphic Fundamental & Single Page Design) dan WEB DESIGN.
    Apakah setelah mengikuti short course ini akan mendapat sertifikat kelulusan ?
    Terima kasih

  35. Wildan malik

    Apakah seorang lulusan smk farmasi yang awam dengan software desgn grafis dapat ikut belajar di IDS?

  36. adeputriaf

    hi admin, bisa tolong dikirim kan rincian biaya dan detail paketnya? saya tertarik dengan short coursenya.

    Terima Kasih

  37. Boleh minta rincian harganya?
    Terima kasih

  38. Halo saya tertarik, bisa saya minta info lebih lengkap ke email? Terima kasih 🙂

  39. Mas kalau mau kursus untuk design gambar kaos ikut kelas yang mana dan biayanya berapa bisa dikirimke email

  40. permisi, boleh saya minta rincian biayanya? dan kalo saya pengen ikut tapi saya ga bisa gambar sama sekali bisa ga?

  41. Muhammad Habibie Amrullah

    Tolong email saya juga ya rincian biayanya yang lengkap, khususnya untuk short course (email saja tidak perlu telfon).
    Terima kasih.

  42. Mas, boleh minta rincian biaya kursusnya dikirim ke email saya? Minta informasi detail buat biaya kuliah nya juga, terutama untuk design grafis dan animation. Trimis.

  43. Mohon info biaya per kelas-nya ya ? minta kirim via email saja yadhiirmawan@ymail.com

    Terima kasih,

  44. Mas boleh minta biaya short coursenya ? Thx

  45. mas mau dong info lebih lanjut tentang prosedur pendaftaran, jam belajar, biaya pendidikannya juga..ditunggu informasinya ya..

  46. halo mas, kalau mau mendalami cinema production design, jurusannya apa yaa ?

  47. Hi, tolong kirimkan informasi rate card untuk short course via email yah. Untuk ditelf saya tidak available di jam kerja 😀

  48. 1. periode belajar berapa lama
    2. biaya total pendaftaran & course
    3. output yg dihasilkan
    4. apakah ada sertifikat yang berguna dan diakui untuk dunia kerja
    terima kasih

    bisa via email

  49. MiftahulJanah

    Hi ka, boleh minta rincian biaya untuk kelas MULTIMEDIA ANIMATION (Multimedia Design & Motion Graphic)?

  50. halo, ini kursusnya ga dibatasi umur kann? untuk anak SMP bisa ikut ga ya, kak? dan jadwal kursusnya kapan saja ya? saya juga mau minta rincian harganya ya tolong di email ke saya. makasi (:

  51. mahardika

    boleh minta informasi rate card untuk short course via email kah?

  52. Saya boleh minta daftar harga utk college dan course’y via email saya? Trima kasih sebelumnya mas.

  53. Intan Octavia

    Boleh kirimkan rincian biaya kursusnya ke email saya? Terima kasih.

  54. Gita Suliawan

    Halo saya tertarik pada program short course art direction for advertising bisa tolong kirim info ke email saya yg ada pada form comment ini ? thanks

  55. Siang IDS,

    Saya berminat untuk daftar short course 3D Maya.

    Boleh minta di kirimkan brosur dan biayanya ke alamat email saya.

    Terim kasih
    Liliek

  56. viona ong

    Untuk kelas filmmaking fundamentals, sudah berapa orang yang mendaftar? Apakah akan jadi dibuka per Juni? Biaya kursusnya berapa ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*