Belajar di Sekolah Desain Grafis - IDS | International Design School

Info Belajar di IDS?Berikan data Anda dan kami akan menghubungi Anda kembali. Klik di sini :)

Nama*

Email*

No. Telepon/HP*

Alamat*

Kota & Provinsi*

Pekerjaan*

Program yang Diminati*

Pertanyaan (jika ada)

2+2=? 

Sekolah Desain Grafis

College Program – Digital Design

 

IDS | International Design School adalah salah satu lembaga pendidikan di bidang desain komunikasi visual atau desain grafis. Berdiri sejak 1999 (dulu bernama Digital Studio College), Sekolah Desain Grafis IDS telah melahirkan ratusan alumni yang berkarya di industri kreatif.

 

College Program – Digital Design adalah Sekolah Desain Grafis dengan masa kuliah singkat selama 20 bulan yang akan mengantarkan kamu menjadi seorang Desainer Grafis profesional yang siap berkarya di industri kreatif

 

Apa yang akan Dipelajari di Sekolah Desain Grafis IDS?

 

Mata Kuliah College Program – Digital Design
(Kurikulum JULI)

  • Design Fundamental
  • Computer Graphic Fundamental
  • Photography
  • Creative Drawing
  • Typography 1
  • Art & Design History
  • Single Page Design
  • Desktop Publishing
  • Communication & Presentation
  • UI Design
  • Typography 2
  • Digital Publishing
  • Advertising Design
  • Motion Graphic
  • UX Design
  • Digital Advertising 1
  • Creative Portfolio
  • Brand Identity Design
  • Retail Design
  • Web Design: CSS, HTML5
  • Digital Advertising 2
  • Studio Production
  • Creative Business & Entrepreneurship
  • Internship Program

 

Mata Kuliah College Program – Digital Design
(Kurikulum OKTOBER)

  • Design Fundamental
  • Computer Graphic Fundamental
  • Creative Drawing
  • Typography 1
  • Single Page Design
  • Desktop Publishing
  • Communication & Presentation
  • UI Design
  • Typography 2
  • Photography
  • Digital Publishing
  • Advertising Design
  • Motion Graphic
  • UX Design
  • Digital Advertising 1
  • Art & Design History
  • Creative Portfolio
  • Brand Identity Design
  • Retail Design
  • Web Design: CSS, HTML5
  • Digital Advertising 2
  • Studio Production
  • Creative Business & Entrepreneurship
  • Internship Program

 

Aktivitas Belajar yang Menyenangkan di IDS

 

 Aktivitas siswa saat belajar Design Fundamental

Aktivitas siswa saat belajar Design Fundamental

Hingga lulus dari IDS bersama-sama

Hingga lulus dari IDS bersama-sama

 

Di IDS, Kamu Diperkenalkan dengan Industri Kreatif

 

Kamu akan Belajar bersama Para Praktisi Profesional

 

LIHAT PARA PENGAJAR LAINNYA

 

 

PORTFOLIO SISWA 

Packaging

Brand Identity

Corporate Communication

Public Service Ad.

Typography

Artwork

 

Alumni IDS | International Design School langsung Bekerja setelah Lulus

Paula Santosa (Batch 5)

Pemenang Citra Pariwara Silver Award tahun 2006 dengan iklan ambient ad-nya untuk klien Nippon Paint.

Menangani berbagai klien high profile seperti Unilever (produk Citra Skin Whitening dan Lifebuoy), Sampoerna Hijau, dan banyak lainnya saat masih berkarier di agensi kreatif global, seperti John Walter Thompson (JWT), Lowe Indonesia dan Coleman Handoko.

Kini ia menjadi freelance designer di Bali dan Perancis.

 

Lanjutkan Kuliahmu di Australia dan Dapatkan Gelar Bachelor!

IDS bekerja sama dengan Griffith University dalam menyelenggarakan International Pathway Program untuk jurusan desain grafis. Dalam program ini, kamu menjalankan terlebih dahulu semester-semester awal di IDS, lalu menyelesaikan kuliahmu di Australia untuk mendapatkan gelar bachelor.

Dengan program ini, kamu dapat kuliah di universitas di Australia dengan biaya yang jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan langsung kuliah di sana!

 

 

Kuliah Dimulai Juli 2017

 

Ingin info lebih lanjut ?

 

<strong>Evelyn Huang</strong>
Evelyn Huang Program Head of Digital Design

Evelyn meraih gelar sarjana dalam bidang Visual Communication Design dari Universitas Pelita Harapan dan magister dalam bidang Cultural Studies dari Universitas Indonesia.

Saat masih bekerja di agency, ia menangani brand identity berbagai perusahaan besar, seperti Bayer, Kompas Gramedia, Metro TV, Pigeon, dan Sampoerna Hijau.

Kini, passion berbagi membawanya ke IDS.

 

Apa Kata Teman-teman tentang IDS?

<strong>Cinta Shalina</strong>
Cinta Shalina College Program - Digital Design, Angkatan 12 | Asal Sekolah: SMAN 82 Jakarta

Sempat ditentang keluarga, karena saya dulu SMA jurusan IPA dan disuruh menjadi Dokter. Tapi passion saya lebih ke design. Setelah dibicarakan akhirnya saya disetujui dan sekarang mengikuti program Digital Design di IDS.

<strong>Aulia Karya Nugraha</strong>
Aulia Karya Nugraha College Program - Digital Design, Angkatan 11 | Asal Sekolah: SMU PB. Sudirman

Saya mengikuti program Digital Design karena tidak ingin kuliah berlama-lama. Setahu saya di dunia kreatif yang dicari bukan nilai pasti, yang dibutuhkan cuma portfolio dan karya yang bagus.

<strong>William Permana</strong>
William Permana College Program - Digital Design, Angkatan 11 | Asal Sekolah: SMAK IPEKA Tomang

Dulu awal saya masuk program Digital Design cuma ngerti Photoshop dan hanya luarnya saja, itupun sedikit sekali. Tapi sekarang makin banyak yang bisa saya pelajari, seperti Adobe Illustrator, lebih mendalami Photoshop, film, fotografi, pokoknya lebih luas!

 

APA KATA ALUMNI LAINNYA?

 

Daftarkan Dirimu Sekarang Juga!

Silakan isi form di bawah ini, kami akan menginfokan biaya lengkap lewat email
Kamu harus lulus SMA atau sederajat, mengisi formulir pendaftaran (baik datang langsung atau secara online), dan mengikuti tes masuk.

Selain itu, kamu harus membawa:

  • Fotokopi ijazah terakhir
  • Pas foto 4×6 (2 lembar)
  • Fotokopi KTP
  • Alat tulis
  • Karya atau portfolio (jika sudah pernah membuat)
  • Surat kesehatan bebas narkoba (boleh menyusul)

Tes masuknya terdiri dari:

  • Tes kemampuan spasial
  • Bahasa Inggris
  • Tes gambar
  • Wawancara dengan Program Head

Intake baru dimulai setiap bulan Juli & Oktober
Kampus IDS berada di Jakarta Selatan, tepatnya di daerah Jati Padang, Pasar Minggu.

Alamat lengkap : Jl. Jati Murni No. 1 B, Jati Padang – Pasar Minggu, Jakarta Selatan 12540 Indonesia

Klik Google Maps untuk mengetahui lokasi IDS

Telepon: (021) 7829 237, (021) 7805 689, 0811 1777 009 

Untuk informasi mengenai pendaftaran dan biaya, silakan hubungi kami menggunakan form di bawah ini

Nama*

Email*

No. Telepon/HP*

Alamat*

Kota & Provinsi*

Pekerjaan*

Program yang Diminati*

Pertanyaan (jika ada)


Contact

IDS | International Design School
Jl. Jati Murni No. 1 B, Jati Padang
Pasar Minggu, Jakarta Selatan 12540
Indonesia
P. +62 811 1777 009 (Call Admission/WA)
P. +62 21 7829 237 | +62 21 7805 689 (Hunting)
BB. 7EDB60E4
E. info@idsEducation.com
Klik untuk Menghubungi Kami

81 comments

  1. untuk biaya dan jam belajarnya bagaimana?
    bisa dikirimkan silabusnya juga?

    Terimakasih

  2. Hi IDS,

    Sy mau tny bbrpa pertanyaan:
    1. berapa biaya untuk college program?
    2. Apa saja yg dipelajari? Ada kurikulumnya?
    3. Kalo sampe di college program dapet sertifikatnya apa yah?
    4. Apakah sudah include buat portfolio?
    5. Kapan pendaftaran terakhir?

    Mohon informasinya ya. Terima kasih.

    • Halo April. Info lengkap sudah dikirim ke email. Silakan cek email ya. Terima kasih 🙂

      • mas hariyono

        pertanyaan sama mohon juga di kirim ke email saya .mascemara@yahoo.com
        Sy mau tny bbrpa pertanyaan:
        1. berapa biaya untuk college program?
        2. Apa saja yg dipelajari? Ada kurikulumnya?
        3. Kalo sampe di college program dapet sertifikatnya apa yah?
        4. Apakah sudah include buat portfolio?
        5. Kapan pendaftaran terakhir?

        Mohon informasinya ya. Terima kasih.

      • helo ids school,

        tolong email ke saya juga ya ttg pertanyaan dari April

  3. minta info biaya pendaftarannya sama biaya perbulannya berapa?
    terima kasih 🙂

  4. Berapa biaya pendaftaran dan perbulannya

  5. muhammad rasyid ridho

    ada bbrapa pertanyaan..

    1. berapa biaya pendaftaran serta kuliahnya..
    2. sertifikat apa saja yg didapat ?
    3. sy seorang pekerja, apakah bisa sekolah disini ?

    trims.
    regards

    ridho

  6. bisa kirim daftar harga dan jam belajarnya

  7. Heru Wibowo

    Sy mau tny bbrpa pertanyaan:
    1. Berapa biaya college nya?
    2. Program study nya?
    3. Jam belajarnya?
    4. Jaminan kerja?
    Mohon informasinya ya. Terima kasih.

  8. Saya ingin mengetahui lebih dalam tentang ids, tolong berikan informasi jika saya ingin masuk disini. Terutama informasi biaya, jam belajarnya, dan kapan pendaftaran terakhir? Terima kasih.

  9. Saya mau tau informasi lebih lanjut tentang ids..
    Biaya , jam belajarnya dan tahun depan bisa ga daftarnya?

  10. Muhammad Arif Rahman

    mohon info lengkapnya ya
    terimakasih

  11. Rizkyani Amelia

    Hallo ka,saya minta info selengkap-lengkap nya ya 🙂 Terimakasih

  12. aldi aulia rahman

    Mimin saya minta rincian info pendaftaran, biaya pendaftaran dll nya, jam belajar, dll nya…
    Terimakasih… 🙂

  13. Min mau tanya
    1. Apakah bisa mengikuti kuliah secara online ?
    2. Jam belajarnya gmn ?
    3. Berapa biayanya

  14. Hello
    Bisa kursus photography online? Baru Suka photo2 sekedar mengisi waktu,Thankyou

  15. Saya mau tanya informasi mengenani : Biaya , kurikulum , test masuk , pendaftaran terakhir/pendaftaran mahasiswa baru dan silabusnya thanks 🙂

  16. Imam Alamsyah

    hai IDS . IDS cuma ada di jakarta selatan ya ? apa gak ada di pulau sumatera?

  17. Boleh tolong di email info detailnya mengenai biaya dan jam kuliah. Terima kasih

  18. Mau doong mengenai biaya kuliahnya dan info lengkap lainnya

  19. Terima kasih atas informasinya, Alhamdulillah sangat bermanfaat sekali untuk saya, salam sukses

  20. Dimas Ardyan

    Bisa tolong kirim detail biayanya ? dan juga program – program lain termasuk short-course dan detail biayanya juga ?

  21. Boleh tahu biaya dan info lengkapnya?
    Apakah tersedia beasiswa untuk belajar di IDS?
    Terima kasih.

  22. nanda hafizah

    IDS bisa menerima berapa murid setiap tahun ?

  23. Danang Prihantoro

    halo, boleh minta keterangan kuliah program desain grafis di IDS lebih lanjut? biaya kuliah, dsb. Trims.

  24. aji maulana

    boleh minta rincian biaya nya dan jam belajarnya?

    terima kash

  25. Biayanya berapa? Kalau sudah lulus apa bisa langsung kerja?

  26. Mau tanya biayanya dan kurikulumnga gimana?

  27. Selamat siang..maaf kalau kursus desain grafis (short course) untuk karyawan apakah bisa ? Mohon diinfo paket-paketnya, jam belajar dan harganya..terimakasih.

  28. tolong kirimkan rincian biaya college 1 tahun nya ke email ya, tx

  29. permisi…
    bisa minta info lengkap mulai harga dan waktu pembelajarannya ,dll…
    trimakasih….

  30. Saya tertarik sih, tetapi saya mau nanya untuk:
    1. Berapa biaya college nya?
    2. Program study nya?
    3. Jam belajarnya?
    4. Jaminan kerja?
    Mohon informasinya ya. Terima kasih.

  31. Hallo bisa minta info tentang pembelajaran dan biaya nya ?

  32. Hallo bisa minta info pembelajaran, waktu, dan biaya nya? Thx

  33. suratman

    mohon info lengkap :
    – lama kuliah
    – kurikulum
    – biaya kuliah
    – metoda belajar
    – hubungan dengan studi ke Australia dan perkiraan biaya

  34. minta rincian biaayanya :)mkasih

  35. info donk untuk biaya design grafis

  36. sonia kartika

    Hallo, bisa minta info tentang biaya dan penjelasan rinci, terima kasih

  37. Halo, boleh minta info biaya pendaftaran dan info lengkap lainnya?
    Terimakasih..

  38. minta info biaya pendaftarannya sama biaya perbulannya berapa?
    terima kasih

  39. imam rusandi

    halo min, tolong informasikan semua biaya dan jam belajarnya bagaimana?

  40. mohon info lengkap :
    – lama kuliah
    – kurikulum
    – biaya kuliah
    – metoda belajar
    – hubungan dengan studi ke Australia dan perkiraan biaya

  41. Iqbal Maulana Ibrahim

    Hallo, tolong infokan untuk biaya dan jam belajarnya seperti apa dan bisa dikirimkan silabusnya?

    Lokasinya dimana ya?

    Terima Kasih.

    • Hallo, tim IDS akan segera menghubungi Kamu, ya. Untuk fast response, Kamu bisa tanyakan lebih lanjut di media sosial IDS.
      FB: https://www.facebook.com/idsEducationcom/
      Instagram: @idseducation.com

  42. noor setiyawan

    Sy mau tny bbrpa pertanyaan:
    1. Berapa biaya college nya?
    2. Program study nya?
    3. Jam belajarnya?
    4. Jaminan kerja?
    Mohon informasinya ya. Terima kasih.

  43. Boleh info untuk harga dll.terimakasih

  44. Alan Tamalagi

    minta info biaya pendaftarannya sama biaya perbulannya berapa?
    terima kasih 🙂

  45. boleh tau update biaya pendidikan di IDS?

    • Hallo, tim IDS akan segera menghubungi Kamu, ya. Untuk fast response, Kamu bisa tanyakan lebih lanjut di media sosial IDS.
      FB: https://www.facebook.com/idsEducationcom/
      Instagram: @idseducation.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*